BLT Dana Desa Bulan November

06 November 2023 02:36:59  admin-mangguh  95 Kali Dibaca  Berita Desa

BLT (Bantuan Langsung Tunai) Dana Desa merupakan program pemerintah yang bertujuan untuk membantu masyarakat di desa-desa yang membutuhkan. Program ini memberikan bantuan langsung kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang telah terdaftar di desa tersebut. Salah satu desa yang menerima BLT Dana Desa pada bulan November adalah Desa Mangguh. Pada bulan ini, sebanyak 20 KPM di Desa Mangguh menerima bantuan tersebut di Kantor Perbekel Desa Mangguh.

Pada bulan November, Desa Mangguh melaksanakan penyaluran BLT Dana Desa kepada 20 KPM yang telah terdaftar. Penyaluran dilakukan di Kantor Perbekel Desa Mangguh dengan tujuan memastikan proses penyaluran berjalan dengan lancar dan transparan. Kantor Perbekel Desa Mangguh telah menyiapkan segala persyaratan dan prosedur yang diperlukan untuk penyaluran dana ini.

Proses penyaluran BLT Dana Desa diawali dengan verifikasi data KPM yang telah terdaftar. Verifikasi dilakukan untuk memastikan bahwa KPM yang menerima bantuan memang memenuhi syarat yang telah ditetapkan. Setelah verifikasi selesai, KPM yang memenuhi syarat akan mendapatkan bantuan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Pada hari penyaluran, KPM yang telah terdaftar di Desa Mangguh diminta untuk datang ke Kantor Perbekel Desa Mangguh sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Di sana, mereka akan melalui proses penerimaan bantuan yang meliputi penandatanganan berita acara penerimaan, verifikasi identitas, dan penyerahan dana secara langsung.

Kantor Perbekel Desa Mangguh juga melibatkan perangkat desa dan petugas keamanan dalam proses penyaluran ini untuk memastikan keamanan dan kelancaran proses. Selain itu, pihak desa juga memberikan sosialisasi kepada KPM mengenai penggunaan dana yang diterima agar dapat dimanfaatkan dengan baik dan sesuai dengan tujuan program.

BLT Dana Desa merupakan program bantuan pemerintah yang memberikan bantuan langsung kepada masyarakat di desa-desa. Pada bulan November, Desa Mangguh menerima BLT Dana Desa dan menyalurkannya kepada 20 KPM di Kantor Perbekel Desa Mangguh. Proses penyaluran dilakukan dengan prosedur yang telah ditetapkan untuk memastikan transparansi dan keamanan. Diharapkan bantuan ini dapat membantu masyarakat Desa Mangguh dalam memenuhi kebutuhan mereka dan mendorong pembangunan di desa tersebut.

IP Address:3.17.184.90