Musyawarah Desa (Musdes) Penetapan RKPDes Tahun 2024 di Desa Mangguh

06 November 2023 02:39:15  admin-mangguh  98 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada tanggal 26 September 2023, Desa Mangguh mengadakan Musyawarah Desa (Musdes) yang bertempat di kantor Perbekel Desa Mangguh. Musdes ini merupakan forum partisipatif yang dihadiri oleh Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Kepala Desa Mangguh, perangkat desa, serta tokoh masyarakat desa Mangguh. Tujuan dari Musdes ini adalah untuk membahas dan menetapkan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) tahun 2024.

Musdes merupakan wadah penting dalam proses perencanaan pembangunan desa. Dalam Musdes ini, masyarakat desa secara langsung terlibat dalam memberikan masukan, usulan, dan evaluasi terhadap program-program pembangunan yang akan dilaksanakan di tahun mendatang. Melalui Musdes, partisipasi aktif masyarakat desa dapat diwujudkan dalam pembangunan desa.

Pada tanggal 26 September 2023, Musdes Desa Mangguh difokuskan pada penetapan RKPDes tahun 2024. RKPDes merupakan dokumen yang merinci program dan kegiatan pembangunan yang akan dilaksanakan oleh pemerintah desa dalam satu tahun ke depan. RKPDes mencakup berbagai sektor pembangunan, seperti infrastruktur, pendidikan, kesehatan, pertanian, dan lain-lain.

Dalam Musdes tersebut, BPD, Kepala Desa Mangguh, perangkat desa, dan tokoh masyarakat desa Mangguh hadir untuk memberikan masukan dan usulan terkait RKPDes tahun 2024. Mereka membahas berbagai program dan kegiatan yang dianggap penting untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat desa Mangguh.

Setelah melalui diskusi dan evaluasi, RKPDes tahun 2024 disepakati dan ditetapkan dalam Musdes tersebut. RKPDes ini mencakup program-program prioritas yang telah disepakati bersama dan dianggap sesuai dengan kebutuhan dan aspirasi masyarakat desa Mangguh. Selain itu, juga dilakukan penyesuaian anggaran dan alokasi sumber daya untuk mendukung pelaksanaan program-program tersebut.

Dengan penetapan RKPDes tahun 2024 melalui Musdes ini, diharapkan Desa Mangguh dapat melaksanakan pembangunan dengan lebih terencana dan terarah. Partisipasi aktif masyarakat desa dalam Musdes menjadi kunci keberhasilan dalam pelaksanaan program-program pembangunan. Dengan demikian, Desa Mangguh dapat terus berkembang dan meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya.

Musdes tanggal 26 September 2023 mengenai penetapan RKPDes tahun 2024 di kantor Perbekel Desa Mangguh menjadi momen penting dalam proses perencanaan pembangunan desa. Dengan melibatkan BPD, Kepala Desa Mangguh, perangkat desa, dan tokoh masyarakat desa Mangguh, diharapkan keputusan yang diambil dapat mewakili kepentingan dan aspirasi masyarakat desa. Desa Mangguh akan terus berkomitmen untuk melaksanakan program-program pembangunan yang telah ditetapkan demi kemajuan dan kesejahteraan bersama.

IP Address:3.129.13.201